Analyse de l'eau de boisson

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Notes sur l’eau d’après les données Bio-électroniques de Louis Claude Vincent

L’eau pure est à la base de la vie, de la santé mais aussi de la beauté,
et de la fraîcheur de la peau

L’eau est précieuse pour ce qu’elle emporte et non pour ce qu’elle apporte

L’EAU est la composante de VIE la plus importante de notre corps

Soigner la qualité de son eau de boisson est important,
car elle représente 70% du poids de notre corps.

L a minéralisation d’une eau apparaît sous la forme du T.H.
(titre hy
drométrique), s’exprimant en degré conventionnel
qui correspond à une minéralisation en grammes/litre.

A (0°) la minéralisation est nulle (sur le plan calcaire)

Une eau de consommation courante doit donc avoir, pour être potable,
en dehors des germes indésirables, un T.H. égal ou inférieur à 10°.

La moyenne pour la plupart des municipalités en France
pour l’eau du robinet est à 30° de T.H.

L’eau consommée à boire et pour les besoins de la Cuisine
doit être pure bactériologiquement, dépourvue de minéralisation
(résistivité supérieure à 5.000 ohms) et sans aucun traitement.

La limite de potabilité souhaitable pour la consommation de l’eau
que l’on peut trouver dans les commerces !

1. Charrier 50.000 ohms ? 0°TH
2. Mont Roucous 40.000 ohms 19 mg/l

2° TH

3. Mont Calm 30.000 ohms 28 mg/l

2.5° TH

4. Kastell Roc 20.000 ohms ? 3° TH
5. Roxane 12.000 ohms ? 4° TH
6. Volvic 8.000 ohms 130 mg/l TH

''

EAU A EVITER

''
7. Contrexeville

380 ohms

2125mg/l

150° TH
8. Evian 2.500 ohms 309 mg/l ?
9. Hépar 300 ohms

2580 mg/l

170° TH

Faites analyser l'eau de votre robinet par une mesure Bio-Electronique